Blogger Jateng

RESEP TUMIS TEMPE PEDAS


Resep membuat Tumis Tempe Pedas- Bagi siapa saja penggemar atau penyuka tumis tempe atau yang sering di sebut oseng tempe, kali ini saya akan memasak resep tumis tempe pedas, cara penyajiannya sangat praktis dan sangat gampang, karena bahan-bahannya gampang untuk di cari di pasar atau warung dekat rumah anda,  banyak sekali mamfaat tempe karena mengandung gizi dan protein yang tinggi, kebanyakan tempe di pandang sebelah mata karena makanan kampungan, itu justru salah besar karena tempe adalah makanan kelas Dunia yang di akui badan kesehatan Dunia (WHO) sebagai makanan yang kaya gizi.

Tempe merupakan hasil olahan kedelai melalui proses fermentasi. Selama proses fermentasi berlangsung, kedelai akan mengalami perubahan nilai gizi dan tekstur. Enzim pencernaan pun akan dihasilkan oleh Rhizopus oligosporus (kapang tempe) selama proses fermentasi berlangsung, itulah yang membuat tempe lebih nyaman di lambung. Langsung saja ya.



BAHAN-BAHANNYA:

  • .1 buah tempe panjang di potong dadu.
  • .3 siung bawang putih iris tipis.
  • .5 buah cabe ijo potong sungsang.
  • .5 buah cabe rawit potong sungsang.
  • .3 siung bawang merah iris tipis.
  • .100 mil kecap manis.
  • .1 sdt garam.
  • .penyedap secukupnya.
  • .minyak untuk menumis.
  • .air secukupnya.

CARA MEMASAKNYA:
  • .Siap wajan atau katel untuk menumis, panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukan irisan bawang putih, bawang merah, cabe ijo, cabe keriting , tumis nyampe matang dan harum.
  • .Lalu masukan potongan tempe dan air secukupnya, tunggu air nyampe mendidih.
  • .Terus kalau air sudah mendidih masukan kecap garam penyedap secukupnya.
  • .Aduk aduk hingga airnya agak mengering jangan terlalu kering.
  • .Angkat kalo sudah matang lalu sajikan.

Beres sudah memasak tumis tempe pedas, gampangkan gak usah ribet simple sederhana, selamat mencoba sekian dan terima kasih semoga bermamfaat, gak bakalan rugi untuk berbagi ilmu ya.

Posting Komentar untuk "RESEP TUMIS TEMPE PEDAS"