Blogger Jateng

KUE BOLU PISANG AMBON PANGGANG


Pisang juga, selain di makan langsung,bisa juga untuk di buat tambahan bahan kue, sekarang saya akan membuat resep Bolu Pisang Panggang, saya akan membuat kue yang tekstur nya lembut dan manis, Kue bolu memang banyak banget yang menyukainya hampir 100 menyukai kue atau bolu, kue bolu memang saat ini menjadi tren dan laris manis di toko-toko kue saking banyak banget penggemar kue.

Dengan berkembangnya zaman sudah sangat pesat maka untuk bisa belajar sangatlah mudah dalam hal apapun, dengan lewat internet siapa saja dapat menemukan apa saja salah satunya cara membuat kue ataupun memasak. Cara membuat kue bolu pisang pun banyak berbagai cara dan bahan di internet. tapi kali ini saya akan membuatnya dan berbagi resep membuat kue bolu pisang sendiri, langsung saja ya.


BAHAN-BAHANNYA:

  • .4 butir telur ayam.
  • .250 gram mentega blue band
  • .200 gram tepung terigu.
  • .200 gram gula putih.
  • .2 sdm susu bubuk.
  • .200 gram pisang ambon haluskan.
  • .1 sdt baking powder.
  • .1 sdt baking soda.
  • .1 sdt emulsifer.

CARA MEMBUATNYA:

  • .Telur, gula, mentega, baking powder, baking soda, emulsifer kocok pake mixer sampai mengembang.
  • .Kalo adonan sudah mengembang lalu masukan tepung terigu dan pisang yang sudah di haluskan aduk hingga rata.
  • .Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega dan taburan tepung terigu, lalu masukan adonan ke loyang.
  • .Lalu panggang dengan oven dengan temperatur suhu 170 derajat celcius, panggang selama 40 menit.
  • .Kalau sudah matang angkat dan sajikan kue bolu pisangnya.

Simplekan cara membuatnya mana enak bergizi siapa saja bisa mencobanya,selamat mencobanya ya gak rugi kan berbagi ilmu, sekian terima kasih.

Posting Komentar untuk "KUE BOLU PISANG AMBON PANGGANG"