Blogger Jateng

PERKEDEL KENTANG ALA PADANG


Perkedel adalah makanan yang bahan dasarnya kentang, ada juga yang pake tahu atau jagung. Yang membedakan perkedel ala padang dengan perkedel pada umumnya adalah selain cita rasanya yang lebih mantap, perkedel ala padang juga dimasak dengan memberikan celupan telur dahulu mirip ayam goreng kalasan sehingga tampilan perkedel lebih menarik dan menggugah selera.
Agar lebih nikmat adonan perkedel juga dapat ditambahkan berbagai macam bahan tambahan seperti potongan kecil ampela yang telah digoreng kering terlebih dahulu atau cincangan kornet yang pastinya dapat menambah cita rasa perkedel kentang ala padang menjadi lebih nikmat.
Perkedel kentang umunya dapat kita jumpai pada warung masakan padang, disanan menjajahkan berbagai macam olahan masakan yang terkadang membuat kita sulit untuk menentukan pilihan makanan apa yang akan kita makan. Karena semua enak. Ada pula sajian / olahan lain yang biasa di jual di restoran padang dan tidak kalah nikmatnya dengan perkedel kentang ala padang adalah Dendeng batokok, Rendang sapi atau mungkin anda malah tergila-gila dengan sambal hijaunya. Tenang saja, semua dapat anda beli dengan mengunjungi restoran padang favorit anda, atau juga anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah guna dihidangkan pada keluarga tercinta .untuk resep dan cara membuatnya silahkan simak ulasan berikut ini.
Lanjut ketopik, ngomongin perkedel ala padang, redaksi resep-juara punya resepnya. Berikut ialah ulasan tentang resep membuat perkedel kentang ala padang yang telah redaksi kami rangkum guna menjadi sumber refrensi ibu-ibu memasak dirumah.



Bahan-bahanya adalah:
  • .1 kg kentang di kukus lalu di tumbuk halus.
  • .1 butir telur.
  • .2 siung bawang putih di goreng.
  • .5 siung bawang merah itis tipis goreng.
  • .1 sdt garam.
  • .1 sdt kalbu bubuk.
  • .3/4 sdt merica bubuk.
  • .1 sdt gula putih.
  • .3 batang seledri iris kecil-kecil.

Bahan pelapis perkedel:

1.2 buah telur kocok halus atau mengembang.

Cara membuatnya:
  • Jika menggunakan kentang asli, parut kentang kemudian kukus.
  • Setelah matang campurkan berbagai macam bumbu diatas kemudian aduk secara merata
  • Cicipi sedikit, apabila sudah pas, masukan satu butir telur kedalam adonan bentuk adonan menjadi bulat pipih seperti digambar
  • Celup kekocokan telur secara merata
  • Goreng pada minyak panas
Mudah bukan? Jika anda menggunakan tepung kentang, seduh terlebih dahulu tepung kentang dengan air panas secukupnya sehingga menjadi adonan yang siap pakai. Tips: seledri dipotong sedikit lebih besar agar cita rasa semakin gurih dan mantap.

Posting Komentar untuk "PERKEDEL KENTANG ALA PADANG"