Blogger Jateng

KAREDOK PEDAS KHAS NUSANTARA SUNDA





Cara membuat Karedok pedas enak nikamat khas sunda, Karedok adalah salah satu menu khas Nusantara dari dataran sunda, bahan utama Karedok adalah sayur-sayuran yang seger di potong atau di iris kasar yang di campurkan dengan saus kacang yang gurih dan pedas serta pelengkap sajian Karedok.

Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, sehingga bagi siapa yang suka makan sayur-sayuran atau vegetarian pasti menyukai yang namanya Karedok. Karna cepat banget cara penyajiannya dan bisa kapan saja dan lebih enak lagi di santap sam kerupuk bisa juga dengan nasi.

Sayura-sayuran yang biasa di pakai untuk Karedok berupa terong bulat, kacang panjang, mentimun, toge, kol, daun kemangi, sedangkan bumbu yang di gunakan kacang tanah di goreng lalu di ulek nyampe halus sama bawang putih, kencur, cabe rawit, terasi, gula merah, dan garam.


Bahan-bahannya:
  • .kacang panjang.
  • .kol.
  • .mentimun.
  • .terong bulat.
  • .toge.
  • .daun kemangi.

Bumbu yang di haluskan:
  • .100 gram kacang tanah di goreng dahulu.
  • .1 siung bawang putih.
  • .3 cm kencur.
  • .1/2 gula merah.
  • .1 buah ubi di rebus.
  • .5 buah cabe rawit.
  • .garam secukupnya.
  • .air secukupnya.

Cara membuatnya:
1.ulek bumbu seperti kacang tanah yang sudah di goreng gula merah, kencur,bawang putih, cabe rawit ubi rebus sampe halus lalu tambahkan garam secukupnya dan air secukupnya, kemudian masukan sayur-sayuran yang sudah di cuci bersih dan di potong atau di iris kasar, aduk hinga merata atau menyampur bumbu sama sayurannya, lalu sajikan untuk di santap.

Selesai sudah cara membuat resep Karedok khas sunda, mudah dan praktiskan cara membuatnya dan cepat di sajikan, terima kasih dan semoga bermamfaat.

Posting Komentar untuk "KAREDOK PEDAS KHAS NUSANTARA SUNDA"