Blogger Jateng

KULINER BASO ACI ISI DAGING YANG ENAK LEZAT KENYAL



Bahan bahan Membuat Baso Aci Yang Lezat

Baso aci adalah jenis makanan yang sekarang ini lagi in di kota Garut, namun tidak semua orang paham akan cara membuat kuliner seperti ini. Pada kesempatan kali ini kami coba membuat baso aci isi daging yang cukup lezat jika kita buat.

Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci  yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. 
Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini kami sajikan yaitu :

Bahan-Bahan
  • . 1/2 kg Tepung Aci
  • . 1/2 kg Tepung Terigu
  • . Garam Secukupnya
  • . Merica Secukupnya
  • . Penyedap Rasa Secukupnya
  • . Bawang Daun
  • . Air secukupnya
 Untuk Isian Baso yaitu 
  • . 150 gram Tetelan Daging Sapi
  • . 150 gram Daging Ayam Bagian Dada
  • . Garam secukupnya
  • . Merica bubuk secukupnya
  • . Penyedap rasa secukupnya
Untuk membuat Kuah Baso
1. 3 Siung Bawang Putih
2. 100 gram Daun Bawang
3. Merica Secukupnya
4. Garam Secukupnya
5. Penyedap Rasa Secukupnya
6. Air Secukupnya kalo anda suka bisa menggunakan air rebusan dari daging tetelan atau rebusan daging ayam untuk bahan isian baso aci.
Untuk variasi makana 
1. Mie kuning basah cuci bersih kemudian kukus jika sudah matang angkat dan sisihkan
2. Bihun direndam menggunakan air dingin kemudian kukus jika sudah matang angkat dan sisihkan
3. Sawi iris sesuai selera kemudian kukus jika sudah matang angkat dan sisihkan
4. Ceker Ayam direbus tambahkan garam, merica dan penyedap rasa jika sudah matang angkat dan sisihkan
5. Saos Sambal
6. Kecap

7. Cabai Rawit direbus kemudian dihaluskan

Posting Komentar untuk "KULINER BASO ACI ISI DAGING YANG ENAK LEZAT KENYAL"