Blogger Jateng

KULINER RESEP MEMBUAT SAYUR TAHU TEMPE PEDAS



Masakan pedas memang selalu diminati dan di sukai sebagian orang oleh masyarakat berbagai kalangan di Indonesia, seolah sudah menjadi pelengkap yang wajib ada, hampir setiap makanan selalu ditambahkan sambal atau cabe.
Rasanya ada yang kurang apabila makanan yang kita makan berasa biasa saja atau tidak pedas sama sekali. Nah, bagi anda yang suka pedas cobalah resep yang satu ini, yaitu sayur tahu kuah pedas. Mungkin sebagian dari anda bertanya-tanya, apa keistimewan sayur tahu. Ini bukan sembarang sayur tahu. Kalau biasanya sayur tahu hanya dimasak dengan kuah bening atau kuah santan yang biasa, kali ini sayur tahu akan ditambah dengan kuah santan namun bercitra rasa pedas. Siapa yang tidak tergiur?
Rasa dari sayur yang satu ini tidak akan kalah dari sayur-sayur yang lainnya. Kuah gurih dan pedas dari komposisi bahan serta rempah pilihan membuat sayur ini menjadi lebih istimewa, terlebih lagi jika anda menyantapnya bersama keluarga tercinta di rumah. Pastinya keistimewaan dari sayur ini akan semakin lengkap dan terasa.


Sayur tahu pedas ini dapat dinikmati dengan nasi hangat di siang hari. Sensasi pedasnya akan membuat segar dihari yang panas. Dijamin rasanya akan berbeda dari sayur tahu pada umumnya. Hanya dengan bahan-bahan sederhana dan pembuatan yang tidak sulit, anda dapat memanjakan lidah dengan citrasa khas dari tahu itu sendiri serta kentalnya kuah pedas. Sungguh akan menggoda anda para pecinta masakan pedas. Lantas apa saja resep dan bagaimana cara membuat sayur tahu kuah santan pedas? Jika anda penasaran dan ingin mencoba membuat sayur yang satu ini, yuk langsung saja simak pembasahan di bawah ini.

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas yang Enak, Sederhana dan Istimewa

Waktu Memasak

Persiapan:
Memasak:
Total:

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas yang Enak, Sederhana dan Istimewa

Bahan Utama Sayur Tahu Kuah Santan Pedas

  • 15 buah tahu kulit
  • 100 gram udang
  • 10 mata petai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 2000 ml santan

Bumbu Sayur Tahu Kuah Santan Pedas

  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 7 sdt garam
  • 2 1/2 sdt gula merah

Cara Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas yang Enak, Sederhana dan Istimewa

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Tahu Kuah Santan Pedas

  1. Pertama-tama, buang terlebih dahulu kepala dan kulit udang. Sisakan ekornya.
  2. Belah petai menjadi dua bagian.
  3. Buang tulang daun jeruk.
  4. Memarkan cabai rawit yang telah disiapkan.
  5. Haluskan bumbu yang telah disiapkan, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah keriting.

Cara Memasak/Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas

  1. Langkah pertama, rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan. Lalu, tambahkan bumbu halus serta daun jeruk. Aduk-aduk sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukan tahu kulit yang telah disiapkan. Lalu tambahkan, udang, petai dan cabai rawit hijau. Aduk sampai merata.
  3. Setelah itu, tambahkan pula garam dan gula merah. Aduk kembali sampai merata. Lalu masak semua bahan hingga benar-benar matang.
Itulah resep dan cara membuat sayur tahu kuah santan pedas. Sayur tahu ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Semoga dengan adanya resep dari kami ini pembendaharaan resep anda akan semakin bertambah sehingga anda bisa membuat menu makanan yang berbeda dalam setiap harinya. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada orang terdekat anda.

Posting Komentar untuk "KULINER RESEP MEMBUAT SAYUR TAHU TEMPE PEDAS"