Masakan pedas memang selalu diminati dan di sukai sebagian orang oleh masyarakat berbagai
kalangan di Indonesia, seolah sudah menjadi pelengkap yang wajib ada,
hampir setiap makanan selalu ditambahkan sambal atau cabe.
Rasanya ada yang kurang apabila makanan yang kita makan berasa biasa
saja atau tidak pedas sama sekali. Nah, bagi anda yang suka pedas
cobalah resep yang satu ini, yaitu sayur tahu kuah pedas. Mungkin
sebagian dari anda bertanya-tanya, apa keistimewan sayur tahu. Ini bukan
sembarang sayur tahu. Kalau biasanya sayur tahu hanya dimasak dengan
kuah bening atau kuah santan yang biasa, kali ini sayur tahu akan
ditambah dengan kuah santan namun bercitra rasa pedas. Siapa yang tidak
tergiur?
Rasa dari sayur yang satu ini tidak akan kalah dari sayur-sayur
yang lainnya. Kuah gurih dan pedas dari komposisi bahan serta rempah
pilihan membuat sayur ini menjadi lebih istimewa, terlebih lagi jika
anda menyantapnya bersama keluarga tercinta di rumah. Pastinya
keistimewaan dari sayur ini akan semakin lengkap dan terasa.
Sayur tahu pedas ini dapat dinikmati dengan nasi hangat di siang
hari. Sensasi pedasnya akan membuat segar dihari yang panas. Dijamin
rasanya akan berbeda dari sayur tahu pada umumnya. Hanya dengan
bahan-bahan sederhana dan pembuatan yang tidak sulit, anda dapat
memanjakan lidah dengan citrasa khas dari tahu itu sendiri serta
kentalnya kuah pedas. Sungguh akan menggoda anda para pecinta masakan
pedas. Lantas apa saja resep dan bagaimana cara membuat sayur tahu kuah
santan pedas? Jika anda penasaran dan ingin mencoba membuat sayur yang
satu ini, yuk langsung saja simak pembasahan di bawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas yang Enak, Sederhana dan Istimewa
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 30 menit
Total: 50 menit
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas yang Enak, Sederhana dan Istimewa
Bahan Utama Sayur Tahu Kuah Santan Pedas
15 buah tahu kulit
100 gram udang
10 mata petai
5 lembar daun jeruk
15 buah cabai rawit hijau
2000 ml santan
Bumbu Sayur Tahu Kuah Santan Pedas
6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri yang sudah disangrai
7 sdt garam
2 1/2 sdt gula merah
Cara Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas yang Enak, Sederhana dan Istimewa
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Tahu Kuah Santan Pedas
Pertama-tama, buang terlebih dahulu kepala dan kulit udang. Sisakan ekornya.
Belah petai menjadi dua bagian.
Buang tulang daun jeruk.
Memarkan cabai rawit yang telah disiapkan.
Haluskan bumbu yang telah disiapkan, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah keriting.
Cara Memasak/Membuat Sayur Tahu Kuah Santan Pedas
Langkah pertama, rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan.
Lalu, tambahkan bumbu halus serta daun jeruk. Aduk-aduk sampai mendidih.
Setelah mendidih, masukan tahu kulit yang telah disiapkan. Lalu
tambahkan, udang, petai dan cabai rawit hijau. Aduk sampai merata.
Setelah itu, tambahkan pula garam dan gula merah. Aduk kembali sampai merata. Lalu masak semua bahan hingga benar-benar matang.
Itulah resep dan cara membuat sayur tahu kuah santan pedas. Sayur
tahu ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Semoga
dengan adanya resep dari kami ini pembendaharaan resep anda akan semakin
bertambah sehingga anda bisa membuat menu makanan yang berbeda dalam
setiap harinya. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada
orang terdekat anda.
Lokasi:
Berbagi :
Posting Komentar
untuk "KULINER RESEP MEMBUAT SAYUR TAHU TEMPE PEDAS"
Posting Komentar untuk "KULINER RESEP MEMBUAT SAYUR TAHU TEMPE PEDAS"