

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng
deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (
appetizer) atau makanan ringan (
snack).
Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual. Penyiapan
keripik yang paling sederhana adalah dengan digoreng dan digarami, tapi
para produsen dapat menambahkan berbagai jenis penyedap (umumnya menggunakan terna atau rempah, aditif buatan atau MSG).
Keripik kentang adalah bagian penting dari pasar makanan ringan di
negara-negara berbahasa Inggris dan banyak negara "barat" lainnya.
Banyak orang mengatakan George Crum adalah penemu keripik kentang pertama, George Crum adalah seorang koki keturunan Afrika Amerika, yang bekerja di restoran Moon's Lake House di dekat Saratoga Springs, New York, Moon's Lake House sangat terkenal dengan kentang gorengnya. Pada 24 Agustus, 1853. Cornelius Vanderbilt, raja kereta api di Amerika Serikat
mengeluhkan kentang gorengnya yang terlalu tebal, Crum akhirnya membuat
kentang goreng yang lebih tipis, namun sang pelanggan tetap merasa
tidak puas, sehingga Crum akhirnya membuat kentang goreng setipis
mungkin sehingga
tidak bisa ditusuk dengan garpu. Beruntung sang pelanggan sangat puas dengan "kentang goreng" tipis ini
dan akhirnya menjadi terkenal dan merupakan salah satu makanan dalam
menu, dengan nama "Keripik Saratoga". Makanan ini menjadi terkenal di New York dan New England.
Lokasi:
Posting Komentar untuk "KULINER KRIPIK KENTANG"