
RESEP GEHU PEDAS BANDUNG HOT JELETOT
Bahan:
- Tahu Bandung (kuning) ukuran 5x5cm > 10 buah, goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan
- Tepung terigu > 100 gram
- Tepung beras > 1 sendok makan
- Tepung sagu > 20 gr
- Daun bawang > 1 batang, iristipis (bila suka)
- Merica bubuk > 1/4 sendok teh
- Garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa diganti gula pasir)
- Air 175 ml
- Udang giling > 5 gram, (bila ada)
- Ayam giling > 10 gram, (bila ada)
- Wortel > 100 gram, iris seperti korek api
- Toge > 100 gram
- Kol > 75 gram, iris tipis
- Cabai rawit merah > 5 buah/sesuai selera, haluskan
- Bawang putih > 3 siung, haluskan
- Bawang merah > 5 butir, haluskan
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam dan Gula pasir secukupnya
- Air > 50 ml
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan udang dan ayam, aduk sampai masak.
- Tambahkan wortel, kol dan toge, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata sampai layu dan airnya meresap.
- Gehu Pedas : ambil satu buah tahu, belah sedikit disalahsatu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
- Siapkan adonan pelapis. campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata.
- Ambil tahu yang telah diisi, celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas diatas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan Gehu Pedas selagi hangat ditemani sajian air teh panas.
Posting Komentar untuk "HOT JELETOT YANG ENAK PEDAS MANTAP"