Tahu isi pedas yang dibalut adonan tepung yang garing dan renyah ini
menjadi salah satu jajanan favorit di kota Bandung, Jawa Barat
(Indonesia). Gehu pedas Enaknya disajikan selagi hangat, ditambah rasa
pedas tentunya bisa bikin penikmatnya merasa segar dari rasa jenuh dan
lelah.
RESEP GEHU PEDAS BANDUNG HOT JELETOT
Bahan:
- Tahu Bandung (kuning) ukuran 5x5cm > 10 buah, goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan
- Tepung terigu > 100 gram
- Tepung beras > 1 sendok makan
- Tepung sagu > 20 gr
- Daun bawang > 1 batang, iristipis (bila suka)
- Merica bubuk > 1/4 sendok teh
- Garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa diganti gula pasir)
- Air 175 ml
- Udang giling > 5 gram, (bila ada)
- Ayam giling > 10 gram, (bila ada)
- Wortel > 100 gram, iris seperti korek api
- Toge > 100 gram
- Kol > 75 gram, iris tipis
- Cabai rawit merah > 5 buah/sesuai selera, haluskan
- Bawang putih > 3 siung, haluskan
- Bawang merah > 5 butir, haluskan
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam dan Gula pasir secukupnya
- Air > 50 ml
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan udang dan ayam, aduk sampai masak.
- Tambahkan wortel, kol dan toge, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata sampai layu dan airnya meresap.
- Gehu Pedas : ambil satu buah tahu, belah sedikit disalahsatu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
- Siapkan adonan pelapis. campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata.
- Ambil tahu yang telah diisi, celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas diatas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan Gehu Pedas selagi hangat ditemani sajian air teh panas.
Posting Komentar untuk "HOT JELETOT YANG ENAK PEDAS MANTAP"