Resep Kue Putu Ayu Empuk dan Enak – Kue putu ayu adalah salah satu kue basah yang sangat empuk dan enak. Kue putu ayu merupakan kue jajanan pasar yang sangat mudah
di temui. Kue putu ayu memiliki bentuk dan warna yang indah, biasanya
berwarna hijau muda cerah. Kue ini sudah sangat terkenal dan populer
juga banyak digemari oleh semua orang, dari mulai anak-anak sampai pada
orang dewasa. Meskipun kue ini banyak terdapat dipasaran, tidak ada
salahnya kalau kita mencoba untuk membuat kue putu ayu hasil olahan
sendiri supaya lebih terjamin kesehatan dan kebersihannya. Membuat kue
putu ayu tidaklah sulit bahkan sangat mudah karena proses dan cara
membuatnya hampir sama dengan membuat kue-kue pada umumnya. Berikut
adalah proses pembuatan kue putu ayu yang empuk dan enak.
Bahan :
Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
- 200 ml santan kelapa kental
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam halus
- pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- kelapa parut secukupnya
- kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
- kecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
- tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir rata
- tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga merata
- campur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk rata
- masukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padat
- tuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuh
- kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk
- angkat dan sajikan
Posting Komentar untuk "KUE PUTU AYU YANG EMPUK DAN ENAK"