Blogger Jateng

SINGKONG KEJU YANG GURIH RENYAH




Singkong adalah makanan umbi-umbian yang cocok di tanam di daerah tropis,singkong mengandung juga karbohidrat,banyak juga dijadikan makanan pokok sebagai peganti nasi,singkong juga banyak banget kegunaannya untuk olahan makanan  yang banyak banget di minati warga indonesia maupun warga luar asing yang menyukai singkong.singkong memang bukan makanan yang mahal tapi singkong banyak banget kegunaan nya bisa jadi keripik,comro, masih banyak lagi.
Tapi sekarang saya akan mencoba sendiri singkong keju alan sendiri,untuk membuat singkong keju harus nya memakai singkong mentega karna tekstur singkong nya lembut.
Bahan-bahannya:
  • 1 kg singkong mentega di berihkan potong melintang
  • 2 sdm garam
  • 6 siung bawang putih
  • air es
  • atom
  • keju

Cara memasaknya:
1.siap kan panci untuk merebus singkongnya
2.masukan air secukupnya lalu masukan singkong
3.tumbuk bawang putih samapi halus lalu masukan sama rebusan singkong sama garam
4.singkong d rebus nyampe embuk merekah tapi jangan sampai ancur
5.kalau singkong sudah embuk angkat tiriskan di saringan
6.lalu siram dengan air es.
7.singkong yang sudah di siram air es bungkus sama plastik putih lalu masukan frezer jangan terlalu lama biar singkong agak beku saja.
8.siapkan minyak untuk menggoreng singkong
9.goreng singkong dengan api yang sedang biar ga gosong,goreng nyampe kekung-kuningan
10.angkat dan tiriskan,taburi atom secukupnya atau sesuai selera lalu taburkan keju panas singkong panas biat biar keju nya nempel.

Gampangkan cara membuatnya,siapa saja bisa mencobanya,semoga bisa bermamfaat terima kasih.

Posting Komentar untuk "SINGKONG KEJU YANG GURIH RENYAH"