Blogger Jateng

PINDANG IKAN MAS YANG ENAK DAN EMPUK


Pindang Ikan Mas adalah Makanan yang banyak di sukai banyak orang semua kalangan anak-anak maupun orang dewasa,Pindang Ikan Mas sekarang banyak di restaurant atau rumah makan,tapi sekarang saya akan mencoba nya sendiri dengan resep saya ssendiri.



Bahan-bahan nya:
1.8 ekor ikan mas yang 1/4 kg satu ekor nya,bersihkan  lalu lumuri air jeruk mipis biar gak mau amis,diamkam setengah jam lalu goreng nyampe kekuning-kuningan.

Bumbu-bumbunya:

  • 10 siung bawang putih
  • 10 buah kemiri
  • 6 buah cabe merah
  • 2 sdt ketumbar di haluskan
  • 2 gandu gula merah
  • jahe di iris
  • lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 6 helai daun jeruk
  • 4 batang daun serai di keprek
  • 6 helai daun salam
  • kunyit di iris
  • 10 siung bawang merah di iris tipis
  • .minyak goreng
  • penyedap
  • kecap manis 6 sdm
Cara memasaknya:
1.ketumbar,kemiri,bawang putih di tumbuk halus lalu goreng biar gak ke cium bau bumbu mentah.

2.siap kan tempat untuk memasaknya,bisa pake langseng,atau sekarang lebih praktis bisa pake presto dan masak nya gk terlalu lama.

3.masukan ikan yang sudah di goreng di susun masukinnya dengan bumbu yang di iris tapi bawah prestonya pake tilam atau alas pake labu biar gak gosong bawahnya.

4.terus masukin lagi irisan gula merah kecap garam dan penyedap secukupnya.air secukupnya

5.masak 1 setengah jam atau 2 jam kalau pake presto

6.angkat kalo sudah matang lalu sajikan

Gampangkan cara membuatnya,terima kasih semoga bermamfaat.














































Posting Komentar untuk "PINDANG IKAN MAS YANG ENAK DAN EMPUK"