Blogger Jateng

RESEP KOLAK SINGKONG

Resep Kolak Singkong



  Singkong adalah Umbi yang banyak banget mamfaatnya. Singkong merupakan salah satu sumber karbohidrat dan serat yang sehat untuk tubuh. Jika ingin mengolah singkong jadi kudapan manis untuk keluarga, bisa dicoba nih resep kolak tradisional ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gr singkong, kupas dan potong-potong kecil
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml santan encer
  • 150 gr gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
Cara membuat:
  1. Rebus gula merah dengan air, buang kotorannya saat mendidih.
  2. Masukkan singkong dan masak hingga empuk. Masukkan santan encer, daun pandan, garam serta vanili. Aduk rata, masak hingga singkong matang dan mendidih. 
  3. Masukkan santan kental aduk terus santan agar tidak pecah. Matikan api.
Sudah jadi deh. Bisa disantap saat hangat atau bisa juga ditambah serutan es jika ingin kolak dingin.

Terima kasih dan semoga bermamfaat.

Posting Komentar untuk "RESEP KOLAK SINGKONG"