Sayuran Buncis sam populernya dengan Kacang Panjang, buncis juga merupakan jenis sayuran yang populer dan disukai banyak orang.
Sayur yang satu ini mudah dimasak dan dikombinasikan dengan berbagai
bahan pelengkap seperti sayuran lainnya atau lauk. Nah, dari banyaknya
jenis olahan buncis ada salah satu olahan yang memang banyak disukai,
dimana olahan yang dimaksud yakni tumis buncis wortel dengan bumbu
kuning.
Bumbu kuning yang melengkapi tumisan yang satu ini akan
memberikan rasa gurih dan sedap pada. Oleh sebab itulah anda bisa
membuatnya di rumah sebagai menu makan.
Nah, jika anda ingin membuat tumisan yang satu ini di rumah, anda
bisa langsung simak resep dan cara membuatnya tumis buncis wortel
dengan bumbu kuning di bawah ini.
Nama Resep
Resep Masak dan Cara Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning yang Gurih dan Sedap
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 15 menit
Total: 55 menit
Jumlah Porsi
5 Porsi
Bahan dan Bumbu Utama Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuniang
250 gr buncis
100 gram wortel
100 ml santan kental
100 ml air
100 gr udang kupas
1 cm jahe digeprek
Garam secukupnya
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 sendok makan ebi
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning
1 buah cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 butir kemiri
Cara Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning yang Gurih dan Sedap
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning
Pertama siangi buncis yang telah anda siapkan. Lalu potong buncis dengan arah menyerong. Jika sudah cuci sampai bersih.
Setelah itu kupas wortel. Lalu potong wortel membentuk korek api.
Geprek jahe dan serai yang telah anda siapkan.
Rendam ebi dengan menggunakan air hangat sebelum diolah.
Haluskan bumbu yang telah ditentukan seperti di atas.
Cara Memasak Tumis Buncis Wortel dengan Bumbu Kuning
Jika bahan dan bumbu telah siap seperti di atas, anda pun bisa
melanjutkan ke tahap memasak. Langkah pertama yang anda harus lakukan
dalam tahap ini yaitu menyiapkan alat penggorengan atau wajan di atas
kompor. Tambahkan minyak goreng sekitar 3 sendok makan. Tunggu hingga
minyak goreng tesebut panas.
Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu halus. Tumis bumbu halus tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
Setelah itu, masukan serai, jahe, daun salam dan ebi. Aduk merata sampai semuanya layu.
Selanjutnya, masukan potongan buncis dan wortel. Aduk-aduk sampai kedunya layu dan tercampur rata dengan bumbu.
Kemudian, masukan santan kental yang telah anda sapkan beserta air.
Aduk sampai merata dan masak sampai semua bahan matang dan kuah
mengental. Apabila telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring
saji yang telah disiapkan.
Tumis buncis
wortel dengan bumbu kuning telah selesai diolah. Santap tumisan ini
ketika masih keadaan panas agar terasa lebih nikmat. Anda pun bisa
menjadikan tumisan ini sebagai teman nasi.
Itulah resep dan cara membuat tumis buncis wortel dengan bumbu
kuning. Tidak sulit bukan? Semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa
untuk berbagi kepada orang-orang yang ada di sekitar anda.
Posting Komentar untuk "KULINER TUMIS BUNCIZS WORTEL BUMBU KUNING GURIH ENAK"