Blogger Jateng

RENDANG DAGING SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT KHAS PADANG






Bumbu Resep Rendang Padang Asli, serta cara mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak randang daging yg kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat, serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau. Sesungguhnya ada tiga tingkatan dalam memasak, dimulai dari tingkatan yang paling basah lalu tingkatan berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering, yaitu:

Sebelumnya berikut ini cara memilih daging sapi yang  baik
  • Pilihlah dengan warna yg merah cerah, tidak pucat
  • Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
  • Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
  • Pilih yg tidak mengeluarkan cairan
  • Jangan pilih yg beku

Gambar Resep Rendang Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli

bahan-bahan utama resep rendang daging sapi

  • Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
  • Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)

Bahan-bahan bumbu resep rendang daging
  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 100 gram cabai merah besar
  • 100 gram cabe merah keriting sesuai selera
  • 14 siung bawang merah
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Haluskan semua bumbu randang di atas.

Bahan Bumbu Rendang Padang
  • 3 batang daun serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut

Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang:

Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.


Posting Komentar untuk "RENDANG DAGING SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT KHAS PADANG"