Blogger Jateng

KUE LAPIS TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SINGKONG YANG ENAK DAN KENYAL


Kue lapis adalah jajanan pasar dan sangat merakyat,tapi banyak banget di sukai karna harga nya yang murah meriah.mana bentuknya sangat menarik warna nya cocok banget di sajikan kalo ada acara-acara tertentu,seperti syukuran.Bahan yang di gunakan bisa memakai terpung terigu,tepung beras atau tepung sagu,di tambah tepung aci singkong.nah untuk kali ini saya akan mencoba untuk membuat kue lapis tepung terigu sama tepung aci singkong yang enak dan kenyal.

Bahan-bahan yang harus di sediakan:
1.500 gram tepung terigu
2.500 gram tepung aci singkong
3.1700 ml air santan
4.1 sendok teh garam
5.4 lembar daun pandan
6.pewarna makanan hijau dan merah
7.1 kg gula pasir

Cara membuat nya gampang sekali:

Didihkan air santan,gula pasir,garam,sama daun pandan dalam panci sampai gula pasirnya larut,setelah mendidih angkat lalu dinginkan.setelah dingin lalu masukan tepung terigu sama tepung aci singkong sedikit demi sedikit biat adonan gak mengumpul,aduk sampai rata,setelah rata adonan bagi tiga wadah adonan tersebut kasih warna masing-masing,setelah itu baru siapkan loyang untuk pengukusan,pengukusan pertama masukan adonan warna merah kukus beberap menit tapi awas jangan terlalu matang ngukusnya biar nempel adonan kedua,setelah setengah mateng lalu adonan ke dua masukan tumpukan pada adonan pertama dan adonan ke tiga sama dengan adonan ke dua,gampangkan.
Semoga bermamfaat terima kasih.

Posting Komentar untuk "KUE LAPIS TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG SINGKONG YANG ENAK DAN KENYAL"