Blogger Jateng

KERIPIK PISANG YANG GIRUH DAN RENYAH





Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Gurih Lezat
- Keripik pisang adalah salah satu jajanan atau cemilan yang menjadi favorit bagi lidah orang Indonesia. Terbuat dari pisang yang diiris tipis lalu digoreng garing. Meski cara membuatnya sangat mudah, tapi kebanyakan orang lebih memilih membeli keripik pisang ini untuk jadi cemilan keluarga. Hal itu karena biasanya tak punya banyak waktu untuk mengiris-iris pisang dan menggorengnya. Karena untuk menggorengnya diperlukan minyak yang cukup dan waktu yang relatif lama untuk menggoreng sampai garing dan gurih. Jadi memang lebih enak membeli daripada repot membuatnya.


Tapi bagi Anda yang rajin dan ingin membuat sendiri dirumah, kali ini kami sajikan Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Gurih Lezat yang bisa membantu anda membuat keripik pisang gurih dan lezat sebagai menu cemilan keluarga. Dengan membuat sendiri setidaknya dari segi kebersihan dan kesehatan akan lebih terjamin. Soal rasa pun Anda bebeas berkreasi. Jadi silahkan simak info resep dan bahan masakan berikut ini…

Cara Membuat Keripik Pisang

Bahan Keripik Pisang
  • 1 sisir pisang kepok yang masih hijau
  • 1 sdt kapur yang telah direndam bersama 1 liter air bersih
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Keripik Pisang

  • Kupas semua pisang lalu iris tipis sesuai dengan selera anda.
  • Setelah itu rendam pisang kedalam air kapur selama 1 jam, lalu angkat dan cuci hingga bersih.
  • Kemudian taburi pisang dengan garam hingga rata, lalu diamkan selama 10 menit.
  • Berikutnya goreng pisang pada minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan garing.
  • Keripik pisang siap dijadikan cemilan.

Posting Komentar untuk "KERIPIK PISANG YANG GIRUH DAN RENYAH"